Kamis, 01 Oktober 2020

PRA VERLAP CALON SEKOLAH ADIWIYATA PROVINSI JAWA TIMUR 2020

Pada hari ini, Kamis (1/10/2020) pukul 12.30 WIB telah dilaksanakan Pra Verlap Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Timur oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Surabaya secara Daring melalui Aplikasi Zoom.

Menindaklanjuti pengumuman Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Timur yang menyatakan bahwa SMP Al Amin masuk ke dalam 120 sekolah se jawa timur yang telah lolos seleksi berkas dan akan diadakan Verlap oleh DLH Provinsi Jawa Timur pada tanggal 20 Oktober 2020.

Untuk itu, DLH Kota Surabaya selaku Dinas tekait yang membina SMP Al Amin dalam pemenuhan persyaratan sebagai Sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Timur ingin memastikan kesiapan SMP Al Amin.

Kegiatan yg dipimpin langsung oleh Bu Dyan ini diawali dengan pembukaan oleh beliau, kemudian tanya jawab tentang aspek perencanaan dengan Bpk. Eko Prastiyanto, S.Pd., M.Pd. selaku ketua Tim Perencanaan GPBLHS dalam tanya jawab itu disampaikan beberapa dokumen terkait perencanaan yaitu laporan EDS, Hasil Kuesioner, Tabel IPMLH, Dokumen 1 KTSP dan Rencana Gerakan PBLHS 4 tahunan dan 1 tahunan.

berikutnya, dilanjutkan dengan presentasi RPP terintegrasi dengan PRLH yg dalam hal ini diwakili oleh Ibu Khusnul Khotimah, S.Pd. (Guru IPA) yang menjelaskan tentang materi penjernihan air sebagai integrasi PRLH dalam bidang Konservasi Air dan Ibu Rurin Solihah, S.Pd., M.Pd.I (Guru PPKn) yang menjelaskan tentang materi Kerjasama/Gotong royong sebagai integrasi PRLH dalam bidang Kebersihan, Fungsi Sanitasi dan Drainase.

Kemudian Bu Dyan menanyakan terkait dokumen pemantauan yang dalam hal ini dijawab langsung oleh Bpk. Zainal Achson, S.Pd. selaku ketua Tim Pemantauan dan Evaluasi GPBLHS di SMP Al Amin

Sebelum acara diakhiri, Bu Dyan ingin memantau kondisi lapangan mulai dari ruang kelas, halaman, taman, toga, mading, sarana kebersihan, toilet, biopori, komposter, selokan dan lain-lain

Akhirnya, kegiatan ini ditutup dengan kegiatan berdoa bersama agar kegiatan Verlap yang nantinya akan dilaksanakan oleh DLH Provinsi Jawa Timur berjalan lancar๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ dan tak lupa berfoto bersama meskipun secara daring ๐Ÿ‘๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜˜

1 komentar:

HEALTH HEROES NUTRIHUNT PENINGKATAN LEVEL 2

Estu Apsari, Imelda Agustin dan Natasya menunjukkan aplikasi Health Heroes Nutrihunt yang mereka gunakan untuk scan barcode makanan kemasan ...