Senin, 18 September 2023

HEALTH HEROES NUTRIHUNT PENINGKATAN LEVEL 2

Estu Apsari, Imelda Agustin dan Natasya menunjukkan aplikasi Health Heroes Nutrihunt yang mereka gunakan untuk scan barcode makanan kemasan guna mengetahui kandungan gizi di dalamnya

Mengenal Aplikasi Health Heores Nutrihunt yang digunakan untuk mempermudah mengecek nutrisi makanan lewat telepon pintar melalui kegiatan yang dilaksanakan oleh Kemenkes RI dan Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN) didukung oleh Fondation Botnar bekerjasama dengan LP. Ma'arif NU Jawa Timur dan SMP AL-AMIN SURABAYA sebagai Sekolah Sasaran.

"informasi tentang kandungan nutrisi dalam makanan atau jajanan sangat penting bagi remaja. Oleh karena itu, penggunaan aplikasi ini sangat membantu untuk memilih makanan atau jajanan yang baik bagi mereka" ujar Bpk. H. M. Mas'ad, S.Pd. Kepala SMP AL-AMIN SURABAYA

Kegiatan Health Heroes Nutrihunt peningkatan level 2 yang dilaksanakan oleh OSIS dan PK.IPNU-IPPNU SMP AL-AMIN SURABAYA pada 11-15 September 2023 ini merupakan lanjutan dari program health Heroes sebelumnya, dalam kegiatan ini terdapat peningkatan aplikasi dari sebelumnya antara lain sensitifitas scan barcode, fitur memasukkan manual nomor barcode, lebih banyak produk yg terdeteksi, dan lain-lain.

"Tidak jarang label yang mencantumkan gizi makanan atau jajanan luput dari perhatian. Hal ini disebabkan tabel gizi yang kurang menarik, tidak jelas karena hurufnya kecil-kecil. Sehingga dengan aplikasi ini kita bisa langsung scan barcode, hasilnya langsung kelihatan dan mudah difahami karena disajikan dalam gambar bintang dan kandungannya lengkap, lebih menarik deh pokoknya" kata Estu Apsari sebagai Ketua Panitia Pelaksana yang juga merupakan Ketua OSIS SMP AL-AMIN SURABAYA.

Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini adalah semua siswa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman tentang penggunaan aplikasi Nutrihunt Health Heroes sehingga diharapkan selepas kegiatan ini siswa-siswi SMP AL-AMIN SURABAYA semakin bijak dalam memilih jajanan/makanan yang akan mereka konsumsi.

(EP)

Tidak ada komentar: